Марина Татаринова » Фотоальбомы » Сказка о Вероне от гида Марины Татариновой

Бронирование отелей
в Вероне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(1642) iPad mini 2, Canon EOS 5D Mark II, SM-G3815

Сказка о Вероне от гида Марины Татариновой

 

Я — гид в Вероне Марина Татаринова — расскажу вам старую-старую сказку… Она называется — Верона.

Сказка, потому что история города, полная любви, тиранов, великих поэтов и художников, гладиаторских боёв и карнавалов, придворных интриг и семейных трагедий, так густо населена героями и украшена событиями, что кажется невероятной Старая — потому что в Вероне как-то по-особому сохраняют древность и историю, не приукрашивают. И в путешествии по городу возникает почти мистическое чувство, что вы с каждым шагом уходите на 100, 300, 700 и тысячи лет назад…

Как только вы наступите на первый камень мраморного тротуара Листон на площади Бра, вы унесётесь на 175 миллионов лет назад — таков возраст этого камня. Во многих плитах — древние огромные моллюски, чьи раковины падали на дно и каменели.Но стоит поднять глаза — и перед вами памятниками и дворцами станут уже средние и новые века, среди которых — 2 тысячи лет, поднявшиеся мощной волной римского амфитеатра «Арена ди Верона», одного из самых грандиозных и хорошо сохранившихся амфитеатров античности.

Наш путь обязательно приведёт нас к средневековому замку Кастельвеккио, принадлежавшему легендарным правителям Вероны — Делла Скала. За его грозными стенами хранится одна из самых интересных в Европе коллекций искусства — прекрасной скульптуры XII — XIII веков, живописи с полотнами Веронезе, Рубенса, Тьеполо. Говорят, что в «мёртвый час» — между 4 и 5 часами утра — за стенами, увенчанными зубцами «ласточкин хвост», и сегодня слышатся странные голоса, конский топот, видны огни факелов, словно в эти мгновения в замок возвращаются его хозяева…

Продолжая путь, мы увидим триумфальную арку Гави, построенную римлянами в I веке.

Пройдём под ней по базальтовой мостовой дороги, которая ещё старше арки.

А на площади делле Эрбе века будто ведут хоровод — вся она окружена дворцами, построенными в разные эпохи. В центре площади как символ города и единства времён — фонтан Веронской Мадонны. Такой больше нет в мире, ведь когда-то эта Мадонна была римской богиней…Мы с вами увидим удивительные по выразительности усыпальницы правителей Вероны, созданные в стиле пламенеющей готики, побываем на средневековой рыночной площади Зерна. И обязательно придём к тому дому, ради которого в Верону прилетают, приезжают миллионы туристов. Туда приходят миллионы бумажных писем, и в каждом — история любви. Дом Джульетты, её балкон, выходя на который девушки загадывают себе счастье… Побываем мы и у «сурового дома» Ромео, внутренние покои которого скрыты от любопытных глаз. Наверное, одной истории Ромео и Джульетты хватило бы, чтобы Верона стала сказкой. Но город щедро дарит нам свою красоту, древность, немного приоткрывает тайны и пленяет. Если вы мечтаете о вечной любви — приезжайте в Верону: вы влюбитесь в неё навсегда!



Триумфальная арка Гави
Римская дорога Постумиум II век до нашей эры.
Прогулки по веронским переулкам
Срезанные замки с ворот дома Джульетты в Вероне.
Встреча прошлого и настоящего
Капители Вероны
В любом дворике Вероны можно разместить балкон Джульетты.
Внутренние дворы.
Балкон Джульетты готов к выходу невесты.
Письма Джульетте
Могила Джульетты в Вероне
Река Адидже
Фотосессия в Вероне
Мост Скалигеров и вид на колокольню Святого Зенона Веронского
Сказочная Верона
Римский театр 1 века до нашей эры.
Всемирно известный амфитеатр Арена в Вероне . Римская империя перестала существовать в 5 веке, а его постройки еще живут.
Приглядитесь к этим сценам из жития Христова на храме Св. Зенона в Вероне.
Мы шли, шли и наткнулись на них!!! Какие страшные! Львы на Храме?
И вот картинки соединились и превратились в красивейший фасад храма в Вероне.
С трудом вериться, что здесь могла происходить императорская свадьба.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,09978 ] / [ 89 ] / [ 0,06536 ]